Notre carte évolutive à Saint-Maur-des-Fossés : des saveurs au rythme des saisons
Des produits frais, des recettes authentiques et une cuisine italienne qui se réinvente à chaque saison !
Le plat du jour à l’italienne : une invitation au voyage culinaire
Chaque jour, le chef vous propose un plat du jour inspiré de la tradition italienne, préparé avec des ingrédients frais et de saison.
Des pasta aux saveurs authentiques, un risotto crémeux, un poisson délicatement cuisiné ou une viande mijotée à la perfection : chaque recette est pensée pour vous offrir une expérience culinaire unique.
Nos plats du jour varient selon l'inspiration du chef et l'arrivage des produits, garantissant fraîcheur et qualité.
Laissez-vous surprendre et savourez une cuisine italienne généreuse et faite avec passion dans notre restaurant ou à emporter !
Buon appetito !
MARE E MONTI
Antipasti
Burrata fumée avec foie gras et tartare de langoustines
Couteaux grillés
Oeuf poché avec truffe fraîche et focaccia au romarin
Roulè d’
aubergines farcis tomates et mozzarella gratinè au four
À partager
Croquettes de pommes de terre, arancini au riz, fleurs de courgette, bruschettas aux tomates cerises, panzerotti à la mozzarella et tomate
Planche de Charcuteries Italiennes avec Jambon cru de Parme, salami piquant, bresaola, mortadelle, coppa et salami Napoli
Menu enfant (jusqu'à 10 ans)
- Jus orange ou sirop (grenadine, menthe, fraise)
- Pasta tomate/fromages/beurre
- Profiterol chocolat
Primi piatti
Linguine aux noix de Saint-Jacques Crème de truffe et truffe noire fraîche d’été (Tuber aestivum Vitt.)
Pâtes à la carbonara classique: jaune d’œuf, vin blanc, poivre, pecorino romano, Guanciale croustillant et truffe noire fraîche d’été (Tuber aestivum Vitt.)
Risotto crémeux aux poivrons doux, mascarpone, langoustines et pointe de citron vert
Fusilli (pâtes fraîches) avec courgettes, aubergines, poivrons,
olives, tomates, basilic
Pappardelle avec ragoût de fruits de mer parfumé au thym
Mini ravioli farcis à la burrata avec ragoût de bar parfumé au citron
Secondi di carne
Filet de bœuf aux cèpes et truffe noire fraîche d’été (Tuber aestivum Vitt) servi sur un lit de brocoli-rave
Entrecôte tranchée avec pommes de terre au four à la paprika fumée
Secondi di pesce
Saumon en croûte de pistache avec fenouil et sauce aux agrumes
Filets de bar accompagnés d'
artichauts et crème de
poivrons parfumée au citron
Dolci
Savoiardi imbibés de café, d’une crème au mascarpone et cacao amer
Assortiment de mini douceurs italiennes
Pâtisserie croustillante roulée, garnie d’
une crème douce à la ricotta
Truffe glacée au citron, cœur coulant de Limoncello, délicatement décorée de meringue croquante
Glace vanille nappée d’un espresso chaud
Sphères de chocolat avec crème au mascarpone et purée de fraise
Tarte ricotta et poire
Cheeesecake à la crème de pistache
Glace au chocolat et au
zabaione, décoré de noisettes
pralinées et de cacao.
Selon disponibilité
Boissons
Eau microfiltrée, plate ou pétillante, servie fraîche. Élaborée sur place dans une démarche écoresponsable.
Boissons chaudes
thés ou infusions (thé vert a la menthe, vert jasmine, verveine menthe, earl grey,
aquarosa, Rooibos vanille)
Apéritifs
Campari, vermouth et soda
Campari et jus d’orange
Campari, vermouth, gin
pêche, cassis ou violette
Kir au prosecco
Sans Alcool
sucre de canne, menthe, citron vert, limonade
sirop de thym et jus d’orange
jus de pamplemousse, sirop de romarin
Apéritif pétillant italien, au goût amer à base de plantes et d’agrumes
Jus d’ananas , jus orange, purée fraise
*Nos sirops de thym et de romarin sont préparés maison avec soin.
Cocktails
Depuis des générations, les Italiens maîtrisent l'art de l'aperitivo : un moment de partage avant le repas, souvent accompagné de cocktails emblématiques. Qu'ils soient doux, amers ou pétillants, ces breuvages sont le reflet d'un savoir-faire unique. Buon aperitivo !
limoncello, sirop thym, prosecco, eau petillante
vodka, citron vert, ginger beer
sirop de romarin, jus de pamplemousse, gin
Aperol, prosecco, eau pétillante
Campari, prosecco, eau pétillante
rhum, sucre de canne, menthe citron vert
citron vert, sirop de pamplemousse,
cassonade, gin, tonic
Herbalis (liqueur amère à base de plantes), prosecco, eau pétillante
Amaretto, jus de citron frais, blanc d’œuf
